« グリーンカーテン撤去 | トップページ | ネイチャーボランティア »

2021年11月 6日 (土)

お肉が焼ける前のひととき

Img_1212_20211106152301Img_1233
お肉が焼ける前のひとときに

珈琲焙煎を楽しみたい、というお声があり

センター職員が指導しました。

薪ストーブを背景にゆったりとした時間を過ごしていただきました。

Img_1217

電動ミルで炒りたての豆を挽きます。

良いにおい!

炒った直後の豆も香ばしいですが、挽くとさらに香りが増します。

Img_1224Img_1230

挽きたての豆に熱湯を注ぐと

泡がもこもことでてきます。

「泡が出てきたー!」と子ども達も興味津々です。

Img_1232

ドリップしたてのコーヒーをみなさんで味わいました。

子ども達も普段コーヒーを飲まないけれど、今日は一口挑戦してみました。

じっくり焙煎から楽しむコーヒータイムは

コミュニケーションを取りたいときにぴったり。

珈琲焙煎講座にご興味のある方は、センターまでお問合せください。(片岡)

|

« グリーンカーテン撤去 | トップページ | ネイチャーボランティア »