お肉が焼ける前のひととき
珈琲焙煎を楽しみたい、というお声があり
センター職員が指導しました。
薪ストーブを背景にゆったりとした時間を過ごしていただきました。
電動ミルで炒りたての豆を挽きます。
良いにおい!
炒った直後の豆も香ばしいですが、挽くとさらに香りが増します。
挽きたての豆に熱湯を注ぐと
泡がもこもことでてきます。
「泡が出てきたー!」と子ども達も興味津々です。
ドリップしたてのコーヒーをみなさんで味わいました。
子ども達も普段コーヒーを飲まないけれど、今日は一口挑戦してみました。
じっくり焙煎から楽しむコーヒータイムは
コミュニケーションを取りたいときにぴったり。
珈琲焙煎講座にご興味のある方は、センターまでお問合せください。(片岡)
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