BBQ中級MC講習会開催中
本日は日本バーベキュー協会さんの中級MC講習会が開催されています。
なんとここにいる全員がバーベキュー上級インストラクター。
このMC講習会を受講すると、バーベキュー中級検定の講習会を開催することができるようになります。
最初は座学です。
「1分間の自己紹介を考えましょう。1分間って意外と長いんです。」と講師の下城さんは話します。
みなさん机の上で自分の自己紹介を考えていました。
大きなお肉や魚を焼くために下処理中です。
お肉を焼くとき、燃えている炭の直にローズマリーを乗せて香りをたたせていました。
初級検定だけでは伝えきれない、驚くような技を要所要所で教えてくれます。
こちらはしいたけのアヒージョ。
オレンジ色のオイルも鮮やかで、見た目も香りも美味しそう!
上級インストラクターを取得した方にとってスキルアップになる講習会でした。(片岡)
| 固定リンク