« 10/27 のあそびくらぶ | トップページ | どんぐりの発根(はっこん)の姿 »

2021年10月28日 (木)

BBQ中級MC講習会開催中

Img_1074_20211028142601 Img_1065   

本日は日本バーベキュー協会さんの中級MC講習会が開催されています。

なんとここにいる全員がバーベキュー上級インストラクター。

このMC講習会を受講すると、バーベキュー中級検定の講習会を開催することができるようになります。

Img_1059

最初は座学です。

「1分間の自己紹介を考えましょう。1分間って意外と長いんです。」と講師の下城さんは話します。

みなさん机の上で自分の自己紹介を考えていました。

Img_1064_20211028142501

大きなお肉や魚を焼くために下処理中です。

Img_1071_20211028142501Img_1072Img_1073_20211028142601

お肉を焼くとき、燃えている炭の直にローズマリーを乗せて香りをたたせていました。

初級検定だけでは伝えきれない、驚くような技を要所要所で教えてくれます。

Img_1082

こちらはしいたけのアヒージョ。

オレンジ色のオイルも鮮やかで、見た目も香りも美味しそう!

上級インストラクターを取得した方にとってスキルアップになる講習会でした。(片岡)

|

« 10/27 のあそびくらぶ | トップページ | どんぐりの発根(はっこん)の姿 »