« ピザの準備! | トップページ | 10/27 おさんぽくらぶ »

2021年10月26日 (火)

ピザ指導

皆さん、こんにちは。

 

予報とにらめっこしながら始まったドラム缶ピザの指導。

 

幸い、開始時間には綺麗に晴れてくれました。

 

秋晴れの気持ちの良い陽気のなか、ドラム缶ピザプログラムの始まりです。

 

Img_6537

 

それぞれ生地係、トッピング係、火起こし係に分かれてレクチャーを受けます。

 

そのあとは、すぐに作業開始です!

 

どれか1つでもうまくいかなければ、美味しいピザは出来上がりません。

 

Img_6540

Img_6539

 

美味しいピザを作るため、まずはそれぞれ自分たちの役割を果たします。

 

Img_6547

 

生地ができ、トッピングが終わり、火がおこれば、いよいよピザ焼きの始まりです。

 

Img_6555

 

高い火力で薄いピザを焼けば、ものの2~3分で焼き上がりです!

Img_6566

 

 

Img_6548

 

2枚だけのスペシャルトッピングピザは、あっという間に売り切れる大人気でした。

 

Img_6558

 

 

センター自慢のドラム缶ピザプログラム。

 

みんな美味しいピザが食べられたようでなによりです。

 

日常生活に戻っても、ぜひ色々な場面で力を合わせてくれればうれしく思います。

 

 

大谷

|

« ピザの準備! | トップページ | 10/27 おさんぽくらぶ »