« 柵を作りました。 | トップページ | 材料集め »
先日、センターのバジルを全部収穫しました。大量に採れたら加工!ということで今回もジェノベーゼソースを作りました。 材料はバジルの葉、ニンニク、オリーブオイル、塩、カシューナッツ、粉チーズです。作り方はシンプル!全部混ぜて完成です。 今年は2回ソースを仕込みました。冷凍して、少しずつ楽しみたいと思います。ちなみに今日はジェノバミートソースパスタにして頂きました。味覚の秋と言いますが、センターでは一年中楽しんでいます。季節の手間ひまを楽しむことが何よりの贅沢かもしれません。(小川)
投稿者 黒川青少年野外活動センター 時刻 16時36分 里山・地域・風土 | 固定リンク Tweet