« 藍染しました。 | トップページ | 5/22 いちにちのあそび »
先日オレンジピールに加工した夏ミカン。約4日間乾かしましたが、この湿度でカラカラに乾燥とは行きませんでした。少し柔らかめのしっとりでこれはこれで美味しい!さらに美味しくするため、チョコレートをコーティングしました。 一晩置いて完成したものがこちら! オレンジの甘さとビターチョコのほろ苦さ、あとからくるオレンジの香りがとても美味しい!いつかはビーントゥバーチョコレートとコラボしたい、親子カフェのおやつとかで出したいなぁ、なんてやりたいことはたくさんありますが、いつかの実現へ向けて色々試してみようと思います。(小川)
投稿者 黒川青少年野外活動センター 時刻 17時36分 ハンドメイド | 固定リンク Tweet