ドラム缶ピザ&ツボ焼き芋!
皆さん、こんにちは。
本日は利用者の方がドラム缶ピザとツボ焼き芋を行っていたので、
写真を撮らせてもらいました。
火力の維持や、やけどしない焼き方などを説明して、
さっそくピザを焼いていきます。
綺麗にトッピングされていくピザの横では、ツボ焼き器が熱を放っていました。
ドラム缶ピザは薪で、ツボ焼き芋は炭で、それぞれ異なるテクニックが要求されます。
焦がさないように注意!
ドラム缶のてっぺんは熱が籠るので、フランクフルトを焼いたり、
シチューを温め直したりもできます。
もちろん、時間はかかりますが。
ピザを食べている間に、焼き芋も完成しました!
本日は紅はるかと紅あずまの二種類。
しっとりお芋とホクホクお芋を楽しみました。
そして最後のピザはリンゴのシナモンピザ!
綺麗に並べられたリンゴが食欲をそそります。
正直これごと食べたいところですが、しっかり焼いていただいていました。
今日は土曜日ということもあり、センターには多くの利用者の方がいらっしゃいました。
もちろん各自、衛生面には十分に注意していただいていますが、センターにも活気が戻ってきたようで嬉しい限りです。
また皆さんとお会いできる日を楽しみにしております!
大谷
| 固定リンク