« ドラム缶ピザ&ツボ焼き芋! | トップページ | バンダナ染色プログラム! »

2020年11月29日 (日)

炭火でアウトドアクッキング

  Dsc08496
本日は利用している2団体がアウトドアクッキングを行っていました。

Dsc08495Dsc08499_20201129145501
ダッチオーブン料理がメインの団体は、
パエリアやカボチャをまるごと使ったカレー、チキンのコーラ煮などを作ります。
「すばやく回して!」というお母さんの指示の元、
子どもがこぼさないように手早く木べらでお米や具材を炒めていました。

  Dsc08498Dsc08508
デザートはガトーショコラ。
職員がコーヒー焙煎体験の指導も行いました。

  Dsc08489_20201129150101
別の団体は火起こしのトレーニングをしています。

Dsc08503
 起こした火でお米を炊いたり、たき火台に乗せて暖をとったりしました。

Dsc08505Dsc08504_20201129145601
バーベキューグリルを使って炭火でじっくりサンマやリンゴを焼いています。

Dsc08510_20201129145901
お腹がいっぱいになった子どもたちは、ファイヤーサークルで火起こしを頑張っていました。

クッキングの全部はご紹介しきれていませんが、メニューのバリエーションが富んでいる1日でした。
また、お料理を仕込んで待っている時間に、炭火やたき火にあたって暖まることもアウトドアクッキングの楽しみの1つと感じました。
日帰りで気軽にクッキングができますので、ぜひご利用ください。(片岡)

|

« ドラム缶ピザ&ツボ焼き芋! | トップページ | バンダナ染色プログラム! »