« BBQインストラクター初級/上級講習会10/3から募集開始 | トップページ | トーチ棒作り »

2020年10月 1日 (木)

ダッチオーブン&コーヒー焙煎!

皆さん、こんにちは。

本日はセンターで行われたプログラムのご紹介です。

 

センターでは、様々なプログラムを行っています。

 

そのうちのひとつがダッチオーブンの事業です。

様々な用途に使えるのが魅力的なダッチオーブン。

 

Img_9004

 

こうして蓋の上に炭を置くことで、上下左右から熱を加えることができます。

だからダッチ『オーブン』なんですね。

 

Img_9009

 

本日のメニューは手羽元のコーラ煮!

 

そして、鮭とマイタケの生姜炊き込みご飯です!

 

Img_9006

 

 

スープに、煮物に、お米に、デザートに。

様々な使い方ができるんですね。

 

Img_9013

 

美味しそうに盛り付けて、お昼ご飯にいただきます!

手羽元は口の中でほろほろと崩れ、は生姜の香りが効いていて、とても美味でした。

 

Img_9015

 

美味しいお昼を食べた後は、センターお馴染みコーヒー焙煎です。

冷えてきたので、本日はホットコーヒーです。

 

コーヒーで一息ついて、終了となりました。

 

センターでは、様々なプログラムを提供・開発しています。

センターのプログラムを体験したり、

食材を持ち込んで、美味しい野外炊飯を研究したりするのもいいかもしれませんね。

 

皆さんと会える日を楽しみにしています!

 

大谷

|

« BBQインストラクター初級/上級講習会10/3から募集開始 | トップページ | トーチ棒作り »