ダッチオーブン&コーヒー焙煎!
皆さん、こんにちは。
本日はセンターで行われたプログラムのご紹介です。
センターでは、様々なプログラムを行っています。
そのうちのひとつがダッチオーブンの事業です。
様々な用途に使えるのが魅力的なダッチオーブン。
こうして蓋の上に炭を置くことで、上下左右から熱を加えることができます。
だからダッチ『オーブン』なんですね。
本日のメニューは手羽元のコーラ煮!
そして、鮭とマイタケの生姜炊き込みご飯です!
スープに、煮物に、お米に、デザートに。
様々な使い方ができるんですね。
美味しそうに盛り付けて、お昼ご飯にいただきます!
手羽元は口の中でほろほろと崩れ、は生姜の香りが効いていて、とても美味でした。
美味しいお昼を食べた後は、センターお馴染みコーヒー焙煎です。
冷えてきたので、本日はホットコーヒーです。
コーヒーで一息ついて、終了となりました。
センターでは、様々なプログラムを提供・開発しています。
センターのプログラムを体験したり、
食材を持ち込んで、美味しい野外炊飯を研究したりするのもいいかもしれませんね。
皆さんと会える日を楽しみにしています!
大谷
| 固定リンク