« ミョウガの収穫 | トップページ | 除菌、殺菌、抗菌 事業準備 »

2020年7月19日 (日)

ダッチコーヒー器試作

Dsc05547_edited Dsc05543_edited
先日の全ネジボルトの切断に続き、本日は瓶の底に穴をあけていました。
これらの下準備、実はダッチコーヒー器の部品作りです。

Dsc05514_edited Dsc05515_edited
職員の試作も行いました。
どれくらい時間がかかるのか、スムーズに進めるにはどんな準備が
必要かなどを考えながら作業を進めます。

Dsc05520_edited
ドリルなどでの穴あけ作業は
個人的にDYIをしている感じが特にしました。

Dsc05529_edited
先ほどあけた穴に全ネジボルトを通してナットで留めていきます。

Dsc05540_edited 
完成!右が今回作ったもの、左は以前作った木の部分に焼き目をつけたものです。

Dsc05541_edited 
出来上がると試しにすぐにアイスコーヒーを淹れてみたくなります。
今はまだプログラム開発中ですが、
このわくわくする気持ちを皆さんにも体験していただく日が待ち遠しいです。(片岡)

|

« ミョウガの収穫 | トップページ | 除菌、殺菌、抗菌 事業準備 »