« 里山体験in黒川 | トップページ | 黒川味噌仕込み 募集中です! »

2020年1月22日 (水)

発酵物を使った料理

 Img_1423Img_1420
風の谷幼稚園の漬物部のみなさんが、懇親会で発酵物を使ったお料理を作っていました。
ズラリといくつものお料理が並んでいます。

  Img_1415Img_1422
こちら手毬寿司は酢飯に梅酢を使っています。
切干大根のアラビアータやナンプラーを使ったビーフンや、塩こうじを使ったものもありました。   
Img_1411
本日の発行料理のレシピも沢山張り出されています。
中には「先輩から教えてもらったサムゲタンを、さらに伝えたくて今日作りました。」という方もいました。
部でレシピが受け継がれているなんて素敵ですね。

センターではアウトドアでも室内でもクッキングで利用することができます。
こんなことをしてみたい、ここでできるのか、ということがありましたら職員までご相談ください。(片岡)

|

« 里山体験in黒川 | トップページ | 黒川味噌仕込み 募集中です! »