土鍋講習会速報
本日は、土鍋講習会を行いました。
土鍋販売で有名な長谷園の方にお越しいただき、土鍋の機能なども説明していただきました。
さらに料理のレシピを松岡あかりさんに作っていただき、カラフルなお料理を楽しみました。
土鍋を使ったレシピを6つ紹介しました。
合いびき肉を使ったミートローフや、白菜のクリーム煮など。
土鍋の蒸し器の上で火を通せるので、1つの土鍋の中で白菜のクリーム煮とミートローフを作りました。
他にも、土鍋による燻製料理もありました。
土鍋で焼いたバゲットに、燻製を載せていただきました。
そして最後は、デザートです。
フォンダンショコラ風カップケーキを楽しみながら、手焙煎によるコーヒーをいただきます。
まったりと落ち着いた時間が流れ、アンケートを書いていただき終了となりました。
終了してからも、土鍋のレシピや土鍋の機能についてなど、質問する方もいらっしゃいました。
土鍋講習会は今月21日(木曜日)にも開催いたします。まだまだ募集中です!
詳しくは土鍋講習会リンクをご確認ください!
皆さんと会える日を楽しみにしています!(大谷)
| 固定リンク