« 夜のアウトドアを満喫するダッチオーブンワークショップ | トップページ | ドラム缶ピザ焼き体験 »

2019年11月10日 (日)

土鍋講習会速報

本日は、土鍋講習会を行いました。

土鍋販売で有名な長谷園の方にお越しいただき、土鍋の機能なども説明していただきました。

さらに料理のレシピを松岡あかりさんに作っていただき、カラフルなお料理を楽しみました。

Dsc01486

Img_0334

Dsc01510_20191110163101

土鍋を使ったレシピを6つ紹介しました。

合いびき肉を使ったミートローフや、白菜のクリーム煮など。

土鍋の蒸し器の上で火を通せるので、1つの土鍋の中で白菜のクリーム煮とミートローフを作りました。

Img_0354

Img_0297

Img_0271

Img_0193

Img_0289

他にも、土鍋による燻製料理もありました。

土鍋で焼いたバゲットに、燻製を載せていただきました。

 

Dsc01451

 

そして最後は、デザートです。

フォンダンショコラ風カップケーキを楽しみながら、手焙煎によるコーヒーをいただきます。

Img_0388

Img_0403

Img_0415

まったりと落ち着いた時間が流れ、アンケートを書いていただき終了となりました。

終了してからも、土鍋のレシピや土鍋の機能についてなど、質問する方もいらっしゃいました。

土鍋講習会は今月21日(木曜日)にも開催いたします。まだまだ募集中です!

詳しくは土鍋講習会リンクをご確認ください!

 

皆さんと会える日を楽しみにしています!(大谷)

|

« 夜のアウトドアを満喫するダッチオーブンワークショップ | トップページ | ドラム缶ピザ焼き体験 »