« コーヒー講座 | トップページ | ダッチオーブンワークショップ準備 »

2019年11月 7日 (木)

土鍋講習会&おもちつきのご紹介

このところ朝晩の冷え込みが強まってきました。
寒くなるとお家での温かい食べ物が恋しくなってきますね。
そこで、土鍋講習会のご紹介です。
11月10日(日)、11月21日(木)に、伊賀焼窯元 長谷園さんの土鍋を使った、簡単でちょっとおしゃれなお料理を、フードコーディネーターの松岡明理さんをお招きしての「土鍋講習会」が行われます。
すでに参加お申込みを多数いただいておりますが、開催期日が迫ってまいりましたので、あらためまして、イベントの告知とさせていただきます。
土鍋というと鍋料理とすぐに連想してしまいますが、実は色々な料理に使うことができる便利なお鍋なのです。今回の講習メニューではご飯を炊いたり燻製をしたりと、煮るだけではないメニューも登場します。
そして土鍋で作るスイーツデザートも実習することができますので、この機会にぜひ土鍋を使った温たか料理を習ってはいかがでしょうか?

0001 0002

お申込みはお電話で受け付けておりますので、お気軽にお申込みください。
お申込み方法など詳しくはこちらをごらんください。
http://www.kurokawa-yagai.com/9-syusai-sidousya.htm#2019np


そしてもう一つの年末最大のイベント「黒川のおもちつき2019」は12月8日(日)に行われます。その前日の12月7日(土)の前日準備に参加いただくと、往復はがきでの参加受付に優先して20名様の定員ですが、お申込みをお受けします。
会場の準備や食材の準備など、例年多くの方のお手伝いをいただいており、開催日が近づくと一般のご応募よりお申込みが混みあいます。少し早めの告知ですが、お早めにお申し込みください。

1001 1002

詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.kurokawa-yagai.com/29-syusai-donatademo.htm

どちらも寒さに負けない暖かいイベントです。ご参加お待ちしております!(川村)

|

« コーヒー講座 | トップページ | ダッチオーブンワークショップ準備 »