スキルアップ講座~目からウロコのBBQ~
本日は日本アウトドアネットワーク(JON:https://www.jon.gr.jp/ )の研修の1コマでBBQ講座を行いました。
参加者のみなさんは「スキルアップ講座」ということでアイスブレイクやキャンプファイヤーのレクリエーションを学んだりしています。
当センターは夕食の時間をいただき、「目からウロコのBBQ」ということで、炭のおこし方やステーキや野菜の焼き方などの基礎技術をお伝えしました。
基礎を学んだあとは実践です。
美味しく焼くことも大事ですが、一番大切なことは“コミュニケーション”です。
お互いをもてなし、会話を楽しみながら行うことでBBQがもっと楽しくなります。
センターからは鶏むね肉の北京ダック風と、ソーセージのベジタブルソースがけを焼き、参加者のみなさんに牛肉以外のお肉も体験してもらいました。
最後はデザートBBQでフルーツ、置き火での焼きマシュマロを楽しんでもらいました。
炭のきれいさとライトがマッチし、夜も素敵な空間でした。
どの食材もメインになり、手軽で美味しい。
参加者のみなさんにとって、楽しい時間になれば幸いです。
そして今日の体験を今後のキャンプの場で活かして頂ければと思います。
コミュニケーションを楽しむツールとして、ぜひスマートBBQをご検討ください。
お待ちしています。
(小川)
| 固定リンク