« 夏休み最後の週末 | トップページ | 百日紅が咲き始めました »

2019年8月25日 (日)

BBQインストラクターによるBBQ

今日は上級BBQインストラクターさんがビジネススクールのお仲間ファミリーとBBQをしにセンターへ来てくれました。
Dsc07388 Dsc07374

最初は一般的なBBQとはちょっと異なるBBQのお勉強、炭のおこし方からレクチャーは始まり、炭火おこしを体験したりしました。お肉の焼け具合をチェックする”OKテスト”は塊肉のステーキを全員で体験したりしていました。

Dsc07372 Dsc07373

そこからインストラクターの技の数々が披露され、皆さん、匂いにも、見た目にも、味にも感嘆の声が上がりました。牛肉(肩)、鳥(もも)、豚肉(ポークリブ)、それぞれお肉の味付けも二種類づつ以上提供され、味の違いや風味を堪能していました。
Dsc07401 Dsc07397
Dsc07438 Dsc07449
Dsc07444 Dsc07397_20190825170701

巨大なソーセージは特注品で知り合いのお肉屋さんに作っていただいたそうです。
丸々一本を焼き、ホットドック用のパンの上で切り分けたり、見た目にもびっくりな仕掛けが沢山ありました。

Dsc07426 Dsc07429

野菜も丸焼きにしたり、切って小さなザルで焼いたり、焼き方にも一工夫があり、どれも野菜のみずみずしさや甘さに皆さん感心していました。
Dsc07406 Dsc07425
Dsc07434 Dsc07436
Dsc07451 Dsc07454

またセンター名物のつぼ焼きイモ用の壺も活用して、サツマイモ、玉ねぎ、エリンギなどもつぼ焼きで楽しんでいました。
Dsc07391 Dsc07439

BBQはコース料理でもありパーティ料理でもあります。最後はマシュマロを使った、フルーツバスや焼きマシュマロでエンディングとなりました。

Dsc07461 Dsc07466

大人も子供も本格的なBBQに大満足!たくさん用意された食材もどんどん食べつくされ、お腹も心も満たされたという表情がとても素敵でした。
Dsc07464 Dsc07468
Dsc07445 Dsc07459

また再び、皆さんでセンターへBBQをしに来てくださいね!(川村)

 

|

« 夏休み最後の週末 | トップページ | 百日紅が咲き始めました »