« 採れたて焼きたてつぼ焼き芋 | トップページ | 「自然体験フェスタ・秋」の後方支援 »

2018年11月 1日 (木)

羽釜deごはん練習中

今日はスタッフが羽釜でご飯焚く練習をしていました。

Sdsc04833




ポイントはいくつか。
水の量、薪の組み方、火加減、単にお米を炊くだけでも様々なポイントがつまっています。


Sdsc04831Sdsc04829Sdsc04832





火を見ながら、お米が炊けるのを待つ時間も良いですね~
最近は寒さを感じるようになってきたので、火の温かさが心地よい時期です。

Sdsc04836_2
Sdsc04839





炊きき加減は...

Sdsc04840大成功!!

ふっくらと美味しいごはんになりました!



羽釜で炊くごはんもとてもおいしいです。

機会があれば、ぜひ体験しに来てくださいね。  (小針)


|

« 採れたて焼きたてつぼ焼き芋 | トップページ | 「自然体験フェスタ・秋」の後方支援 »