太田潤直伝!目からウロコの燻製講習会
太田潤直伝!目からウロコの燻製講習会を開催しました。
参加者は38名です。
講師はダッチオーブンで有名な太田潤さんをお迎えしています。スモークをかける前に素材の水分をどうして取るのか、どれぐらい取るのかなど、燻製作りの様々なポイントを聞きました。
マスや豚バラ肉の燻製を作成中です。
出来上がった燻製は木のまな板やハーブなどを使って盛り付けます。
盛り付け完了!
午後の写真講評に向けて、参加者は色んな場所に移動したり、光の当て方を変えたりして撮影していました。
他にも、ササミやかまぼこの燻製を、デザートには焼きバナナのアイスクリーム添えも作りました。お昼を食べた後は参加者が撮った料理写真のミニ講評も行いました。何をメインに撮りたいかを決めてから、カメラのシャッターを切ると良いそうです。
盛り沢山のメニューに写真講評といっぱい詰め込んだプログラムでした。
本日はみなさまご参加いただき、ありがとうございました。
来年は反対にメニューを厳選して1品1品をじっくり作ろうか、という話もでています。
2019年も太田潤さんのアウトドアクッキング講習会を実施予定です!ぜひまたのご参加をお待ちしております!(片岡)
参加者は38名です。
講師はダッチオーブンで有名な太田潤さんをお迎えしています。スモークをかける前に素材の水分をどうして取るのか、どれぐらい取るのかなど、燻製作りの様々なポイントを聞きました。
マスや豚バラ肉の燻製を作成中です。
出来上がった燻製は木のまな板やハーブなどを使って盛り付けます。
盛り付け完了!
午後の写真講評に向けて、参加者は色んな場所に移動したり、光の当て方を変えたりして撮影していました。
他にも、ササミやかまぼこの燻製を、デザートには焼きバナナのアイスクリーム添えも作りました。お昼を食べた後は参加者が撮った料理写真のミニ講評も行いました。何をメインに撮りたいかを決めてから、カメラのシャッターを切ると良いそうです。
盛り沢山のメニューに写真講評といっぱい詰め込んだプログラムでした。
本日はみなさまご参加いただき、ありがとうございました。
来年は反対にメニューを厳選して1品1品をじっくり作ろうか、という話もでています。
2019年も太田潤さんのアウトドアクッキング講習会を実施予定です!ぜひまたのご参加をお待ちしております!(片岡)
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