BBQ&バームクーヘン
今日は共催事業「神奈川シニア自然大学校」入門コースの第12回目が開催されました。
今回の講師は、BBQ上級インスタラクターが2名。(なんと贅沢)
説明とデモンストレションで、BBQテクニックを学びます。
お肉は、ペッパーステーキ・チャイニーズグリルチキン・ハワイアンポークリブの3種。手のひらより厚いお肉がジューシー!
野菜は、ミニトマト・ナス・シイタケ・ピーマン・長ネギ。どれも切らずに丸のままでグリルします。これがジューシーでとても美味しい!
シニアの皆さんも、デモンストレションをまねて、チャレンジ。
次々に焼いて、どんどん食べる。なぜかせっかちになってしまいます。
これも美味しいからなのでしょう。
まさに「目からウロコのテクニック!」
デザートにバナナとパイナップルも。フルーツのグリルも一味違う甘さを堪能できました。
午後からは、青竹バームクーヘン。
| 固定リンク