« 9/15 いちにちのあそび~雨を楽しむ~ | トップページ | 続々と、発芽中! »

2018年9月16日 (日)

バラエティー豊かなクッキング

Dsc03348 Dsc03359 Dsc03364 Dsc03357日中、なんと4団体がクッキングプログラムを行っていました。

中華風ちまき(笹は長野から持参したそうです!)やおやつを作っていたり、近所で掘ってきた落花生をゆでていたりと、それぞれ全く違う内容でした。

ちまきはロケットストーブと羽釜とセイロで蒸して、落花生はかまどで羽釜を使って茹で、おやつはBBQグリルで炭火や焚火でじっくり焼き上げています。使う道具もみんな違っていて、バラエティーに富んでいました。

アウトドアクッキングに挑戦してみたい方は、ぜひセンターを利用してみてください!(片岡)

|

« 9/15 いちにちのあそび~雨を楽しむ~ | トップページ | 続々と、発芽中! »