BBQの聖地と言われる当センターに新たなBBQグリルが2台追加されました。
![37660228_438705393312590_1311956133 37660228_438705393312590_1311956133](http://kurokawa-yagai.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/07/24/37660228_438705393312590_1311956133.jpg)
その名は「オクラホマ ジョー」
![37732347_438705293312600_17312147_2 37732347_438705293312600_17312147_2](http://kurokawa-yagai.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/07/24/37732347_438705293312600_17312147_2.jpg)
オフセットグリルと言って、右のBOXで炭や薪を焚いて、左に大きな肉などを乗せ、スモークしながら時間をかけて低温で肉を焼く事の出来る優れものです。
![37695167_438705359979260_4593871980 37695167_438705359979260_4593871980](http://kurokawa-yagai.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/07/24/37695167_438705359979260_4593871980.jpg)
日本にこのサイズは1台しかない「グッドワン」グリルもセンターあります。
BBQインストラクターの皆様ぜひこのグリルを活用して、大きな肉を焼くトレーニングをしてみてください。
そして、世界のBBQ大会で日本チームが優勝。何て日が来るのを楽しみにしています。
![37691571_438722299977566_5072562732 37691571_438722299977566_5072562732](http://kurokawa-yagai.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/07/24/37691571_438722299977566_5072562732.jpg)
番外編として、ドラム缶型グリルもあります。
このグリル、手作りですが、優れものです。
ぜひこれも使ってみてください。(野口)