アウトドアクッキング~BBQ~
本日、「アウトドアクッキング~BBQ~」を開催いたしました!
平日の昼間ということで、主婦の方に多くご参加いただきました。
まずは班の中で自己紹介と役割を決め、説明を聞きました。
今日はいつもセンターをご利用いただいている方からお野菜も頂き、彩り豊かな食卓になりました。
説明を聞いたら、調理スタートです。
さすが主婦のみなさん、とても手際が良くあっという間に仕込みが完了しました。
本部からは鶏むね肉の味噌風味とスパイシー風味の2種類の紹介をしました。
事前に漬けておくことで、“固い”、“パサパサ”というイメージが多い鶏むね肉もしっとり柔らやかくなります。
焼く作業に入る前に、いただいた野菜の試食会を行いました。
ズッキーニときゅうりをおかかしょうゆと合わせ味噌でいただきました。
採れたてのズッキーニは生で食べられるそうです!
みずみずしさと甘さがしょう油とマッチして、とても美味しかったです!
| 固定リンク