« 子文研修~アウトドアチャレンジ~ | トップページ | 夏に向けて »

2018年7月13日 (金)

アウトドアクッキング~BBQ~

本日、「アウトドアクッキング~BBQ~」を開催いたしました!
平日の昼間ということで、主婦の方に多くご参加いただきました。
Dsc02376 Dsc02377





まずは班の中で自己紹介と役割を決め、説明を聞きました。
今日はいつもセンターをご利用いただいている方からお野菜も頂き、彩り豊かな食卓になりました。
Dsc02382 Dsc02383 Dsc02378




説明を聞いたら、調理スタートです。
さすが主婦のみなさん、とても手際が良くあっという間に仕込みが完了しました。
Dsc02392Dsc02394 Dsc02398






Dsc02432本部からは鶏むね肉の味噌風味とスパイシー風味の2種類の紹介をしました。
事前に漬けておくことで、“固い”、“パサパサ”というイメージが多い鶏むね肉もしっとり柔らやかくなります。


焼く作業に入る前に、いただいた野菜の試食会を行いました。
ズッキーニときゅうりをおかかしょうゆと合わせ味噌でいただきました。
採れたてのズッキーニは生で食べられるそうです!
みずみずしさと甘さがしょう油とマッチして、とても美味しかったです!
Dsc02408Dsc02412




いよいよ班でステーキやアヒージョを火にかけていきます。
これもさすがと言わんばかりで、焼く作業、盛りつけ共にとてもきれいでスタッフも勉強になりました。
講師のあかりママからもコールスローとパクチーサラダをいただきました!
Dsc02445 Dsc02450 Dsc02439 Dsc02442




Dsc02438 Dsc02457 Dsc02460 Dsc02465






どの班からも「おいしい!」「これ家でやろ~」など嬉しい声も。
お腹いっぱい満喫していただけたみたいで、片づけもあっという間に終わっていました。
Dsc02461Dsc02463Dsc02468






新しいBBQのスタイルはいかかでしたでしょうか?
おしゃれでスマートなBBQをぜひ、ご家庭でも実践していただけたら嬉しいです!
またみなさまにお会いできることを楽しみにしています。
(小川)

|

« 子文研修~アウトドアチャレンジ~ | トップページ | 夏に向けて »