« スタッフの事前研修 | トップページ | 6/23 本日のツリークライミングについて »

2018年6月22日 (金)

本日のピザ~真心を添えて~

Dsc01453Dsc01434







今日は、「工房和丘」さんが、ピザ焼き体験に来てくれました!参加人数は20人でした!スタッフの挨拶や紹介を済ませ、さっそくピザ作りに取りかかります。今回は、火の番はスタッフで対応させていただいたので、レクチャーは生地作りとトッピングをやらせていただきました。



Dsc01437 Dsc01438Dsc01448







大体2班に分かれて作業スタート!みなさん、普段から手作り品をたくさん作っていることもあって、手先が器用でした!着々と生地をこねて伸ばし、野菜を切り、盛り付けて、あっという間に焼く段階にまで進めてしまいました。



Dsc01444






ここで、ちょっとだけ脱線します。先ほど、手作り品を作っていると書かせていただいたのですが、工房和丘さんは写真のような物を多く手掛けています。
こちら、小物入れなのですが、よく見ると、すごく丁寧に編み込まれていて、物の色合いもとても綺麗です!これが完成するのに一か月かかったそうです。それほど大事に一つ一つ作っているということですね!



Dsc01449_2 Dsc01450 Dsc01451






話を戻します!焼きながらも、トッピングできていない生地には具材を乗せて、同時進行でやっていきます。そして、ついにピザが焼けました!生地のパリパリ感も良し、チーズのトロトロ具合も良しでいい感じのピザができました!みなさん満足するまでしっかり食べられて、ピザ作りも楽しくできたようで本当によかったです!


センターは、アツアツピザダイスキな、あなたを応援します。(柏原)

|

« スタッフの事前研修 | トップページ | 6/23 本日のツリークライミングについて »