« くろかわイベント情報! | トップページ | 桑の実ジャム仕込み »

2018年5月27日 (日)

ダッチオーブンでクッキング

Dsc00488_2本日は、ダッチオーブンでアウトドアクッキングをしている団体がいました。
ブラウニーを仕込んでいる子達は、オーブンに入れるまでの時間を「21、22、23・・・」と声を出して数えています。

Dsc00476_2チムニースターターを使って、炭も自分たちで起していました。「新聞紙もういらないんじゃない?」と火が点いたかどうか、炭とにらめっこしていました。

Dsc00484_2Dsc00486_2他にも、蒸し餃子や丸鶏を仕込んでいます。
小学校高学年から中学生までの子ども達なので、チャレンジのレベルが高いです。

これが出来上がらなければ自分たちのお昼ご飯はない!ということで一生懸命作っていて、2時には完成していました!最後まで頑張りましたね。

外での活動がしやすい時期になりました。ぜひアウトドアクッキングを体験しに来てはいかがでしょうか。(片岡)

|

« くろかわイベント情報! | トップページ | 桑の実ジャム仕込み »