ダッチオーブンでクッキング
本日は、ダッチオーブンでアウトドアクッキングをしている団体がいました。
ブラウニーを仕込んでいる子達は、オーブンに入れるまでの時間を「21、22、23・・・」と声を出して数えています。
チムニースターターを使って、炭も自分たちで起していました。「新聞紙もういらないんじゃない?」と火が点いたかどうか、炭とにらめっこしていました。
他にも、蒸し餃子や丸鶏を仕込んでいます。
小学校高学年から中学生までの子ども達なので、チャレンジのレベルが高いです。
これが出来上がらなければ自分たちのお昼ご飯はない!ということで一生懸命作っていて、2時には完成していました!最後まで頑張りましたね。
外での活動がしやすい時期になりました。ぜひアウトドアクッキングを体験しに来てはいかがでしょうか。(片岡)
| 固定リンク