黒川農園のご紹介
黒川ではミニ畑とハーブ花壇があります。
今日はその一部をご紹介!
~イタリアンパセリ~
葉が大きいハーブで飾りに使われることが多いですが、
実はとっても栄養満点です!
~ルッコラ~
お肉やお魚料理の色味として添えたり、
生のままサラダで食べたりと万能さんです。
~ローズマリー~
独特の香りがあり、煮込み料理の臭み消しなどに使われたりします。
~ほうれん草~
大きくするため、たまに間引いています。
間引いたものは生のままサラダで食べると美味しいです♪
~レッドオニオン~
その名の通り、赤い玉ねぎです。
土の間から鮮やかな赤が顔をのぞかせています。
他にもパクチーやねぎなども植わっています。
すでに活躍しているハーブなどもありますが、
採れたものはアウトドアキッチンやその他のイベントで使う予定です。
ハーブ1つでも自分で“収穫”したものが食卓を飾ると
みんなで作った料理がさらに素敵になります。
そして季節によって収穫できるものも変わるので、
食から四季を感じる機会になれば幸いです。
黒川産の野菜やハーブたちはどんな彩りを見せてくれるでしょうか。
今からとっても楽しみです。
(小川)
| 固定リンク