GW/黒川満喫プログラム~ドラム缶ピザ焼き体験~2日目
GW/黒川満喫プログラム~ドラム缶ピザ焼き体験~の2日目です。
本日は81名の方にご参加いただきました。
生地係、トッピング係、火係と3つの係を決めてピザ作り開始です。
具材は薄く切ることがポイントと伝えたところ、「うすくってどういう意味?」と子どもから素朴な質問もありました。子どもと大人が一緒に具材を切っている班もあれば、子ども全員が火に夢中でお母さんがほとんど切っている班も。班によって作り方は様々です。
ブッシュクラフトナイフを使った薪割りや、ファイヤースチールでの火おこしに夢中になっている方が続出でした。
次々と焼きたてのピザが窯から出てきます。
美味しさは参加者の表情から想像してみてくださいね!
「危ないと思ってやらせていなかった包丁や火をきちんと教えれば、小さい子でも安全に使えることが分かった」「違う地域の方と交流できて良かった」など、嬉しい感想をいただきました。
このイベントをきっかけに、アウトドアの楽しさを知っていただけると嬉しいです。またセンターに遊びに来てくださいね。お待ちしております。(片岡)
| 固定リンク