本日のプログラムはアウトドアクッキングです。
与えられた食材を使って料理を作り、プレゼンテーションを行いコンセプトや料理名を発表します。
調理はガスや電気を使わず、全て薪や炭を使って調理をします。
ちょっと不便な体験ですが、その不便さが仲間の協力を促します。
そこでしっかりコミュニケーションをとらないと、調理もうまく出来ません。
2時間という与えられた時間の中で、試行錯誤しながら料理を作る。不慣れな道具で作る料理。どんな味に仕上げるか? 盛り付けをどのように工夫するか? プレゼンの内容は?等々仲間と協力して仕上げる仕掛けが盛り沢山。
参加した皆さんは、クオリティーの高い料理を作ってくれました。
美味しい料理をありがとう。(野口)