« 新しい棚 | トップページ | GW 親子 アウトドアキッチン »

2018年4月29日 (日)

BBQ Boot Camp

Dsc08897 6月に行われるBBQ上級インストラクター講習会に向けて、中級インストラクター7名が本番さながらのトレーニングを行いました。

訓練メニューは6品目31444889_379456529237477_6149735406
①焼ける前の1品
②牛ステーキ
③塩牛(牛とズッキーニのスキュア)
④牧場チキン(鳥胸肉の味噌ヨーグルトマリネ焼き)
⑤ピーマン
⑥バーンストライプテスト(食パン)
Dsc08883 Dsc08846 31472694_379456682570795_1960784726 この6品を90分の時間内に全て調理してもらいます。
もちろん火おこしからかたずけまで、また、衛生面も気を付けて実施しなければなりません。



Dsc08901 上級インストラクターのメンバーが、本番さながら審査員となり、プレッシャーを与えます。(笑)
今回は前半と後半と90分ずつ同じ内容の事を2回実施してもらいました。
31431841_379456675904129_1483410678 31562817_379456749237455_5864938809 前半は、緊張と経験不足で段取りがうまくいかず、時間オーバーが続出。全員合格ラインには達せなかったようです。
前半のアドバイスを受け実施した後半は、前半に比べだいぶスムーズに進んでいたようです。
今回の経験を活かして、これから約1カ月、各自トレーニングを積んでもらいたいと思います。
頑張ってください。(野口)

|

« 新しい棚 | トップページ | GW 親子 アウトドアキッチン »