« のあそびくらぶ~雨の日の火遊び~ | トップページ | わくわくなピザ研修 »

2018年1月18日 (木)

各種麹が完成

4種類の麹が完成しました。

『味噌用の麦麹』
緑色の麹の花が咲きました。
26914295_330026927513771_619170217_ 26995104_330026904180440_1141490549





『味噌用の米麹』
白い麹の花が咲きました。

26914290_330026964180434_1130658222 26942886_330026980847099_1216358974





『醤油用の麹(小麦を使用)』
大豆に緑色の麹が付きました。
26941154_330027044180426_1818123125 26941049_330026987513765_1921486236





『醤油用の麹(強力粉使用)』
大豆に白緑色の麹が付きました。
26857224_330027070847090_1211192753 26856810_330027094180421_272893647_





同じムロで4種類の麹を仕込むのは温度管理が難しいのですが、今回は全ての麹を上手に作ることができました。(野口)

|

« のあそびくらぶ~雨の日の火遊び~ | トップページ | わくわくなピザ研修 »