« 焼き芋遠足 | トップページ | ボーイスカウトBBQ »

2017年11月10日 (金)

明日のBBQ講習下準備

Dsc08413 明日、当センターでボーイスカウト川崎地区スカウターズフォーラムが開催されます。

我々センター職員が講師とてしてバーベキューの講習を行います。
本日は明日の講習に向けて、食材の下準備を行いました。
Dsc08404_3 丸鶏2羽は2%の塩水に漬け冷蔵庫へ、胸肉は醤油、味醂、酒に五香粉を加えて漬け込み同じく冷蔵庫へ入れました。
Dsc08410 Dsc08411 また、この季節は原木から椎茸が顔を出しているので、椎茸焼きの一部は黒川産の原木椎茸を使おうと思います。
準備万端なので、明日の講習が待ち同志いです。きっと目からウロコの楽しい講習になるはずです。お楽しみに!(野口)

|

« 焼き芋遠足 | トップページ | ボーイスカウトBBQ »