暑い!でも美味い!
暑い日が続きますね。黒川では今日も元気にセミが鳴いています。
そんな中で、本日は、ドラム缶ピザの指導がありました。みなさん、暑さに負けずに元気いっぱいで来てくれて、こちらまで元気になりました。
火・トッピング・生地の3つの役割分担して、さっそく作業スタート!
ドラム缶ピザ体験が初めてという方もたくさんいましたが、しっかり説明を聞い順調に作業が進んでいました。
大人チームのお母さんたちが、生地を伸ばしながら楽しそうに会話をしていたのが印象的でした。
生地ができはじめたら、火係の出番です。
ドラム缶は普通のオーブンと違って、蓄熱しないので常に火を管理していなければなりません。
ただでさえ暑いのに更に火の前に立つので、もう汗だくです。
薄い生地なので、ドラム缶おい入れて約3分で出来上がり!
ピザはアツアツのままほおばるのが一番おいしい食べ方なんです。
一枚焼く毎に、焼き具合がちょうどよくなり、最後の方は職人の様でした。
暑い夏のドラム缶ピザも、意外と(?)おススメです。ただし、水分補給はしっかりと行ってくださいね!
暑い夏のドラム缶ピザも、意外と(?)おススメです。ただし、水分補給はしっかりと行ってくださいね!
| 固定リンク