« 青空の下でピザづくり | トップページ | はじめてのおとまりキャンプ1日目① »

2017年7月 7日 (金)

竹の樋をメンテナンス

夏にほぼ毎日行われる『流しそうめん』。
センターでも大人気のプログラムで、1日に2団体が時間差で行われることもあります。

その竹の樋が手作りなことは、以前のブログでご紹介しました。
http://kurokawa-yagai.cocolog-nifty.com/blog/2017/06/post-1f8e.html

今日は、樋をきれいにして、柿渋を塗ってメンテナンス。
Fb_img_1499406794621Fb_img_1499406799518











柿渋には、防虫効果やカビを押さえる効果があるそうです。Fb_img_1499406803196

また、梅雨時期は、カビが大敵。日光に当てて、よく乾かしています。

ぜひ、夏の流しそうめん、お楽しみください!
(利用には、施設をご予約の際に、「流しそうめん」希望とお伝えください。)

(高柳)

|

« 青空の下でピザづくり | トップページ | はじめてのおとまりキャンプ1日目① »