アウトドアキッチン~あかりママと作るカレー&ナン、デザート~
第二回目のアウトドアキッチンです。
参加者…28名
今日は「カレー&ナン、デザート」です。
おしゃれなアウトドアクッキングがコンセプトなので、道具などのレイアウトにもこだわっています。
カレーは3種類。サグカレー、グリーンカレー、ダルカレーです。
その他に、もちもちナンとちぎりパン、大きなチーズケーキです。
サグカレーは、ほうれん草のカレーです。
グリーンカレーは、辛~いカレー。
ダルカレーは、お豆のカレーです。
もちもちナンはタンドールで焼きます!
ちぎりパンはタミさんのパン焼き器を使って作ります。
ラッシーは、とっても簡単!
冷凍したマンゴー・ヨーグルト・甘酒にレモン汁を足してミキサーにかけるだけ。
子ども達にも大人気でした。
子ども達にも大人気でした。
チーズケーキは、パエリアパンで焼きます。
イメージは、ぐりとぐらのホットケーキです♪
料理中、子ども達は何をしているかというと…
な、な、なんとバルーンアート!
講師の三谷美佐さんと一緒にお花や剣など真剣に作っていました。
料理の合間には、どくだみ茶やチャイ・アイスティー・アイスコーヒーなどが出てきて、まるでカフェのようでした。
最後は、つぼ焼きイモのおまけつき。
おしゃれでたのしい、そしておいしい時間と空間が広がった1日でした。
次回の「アウトドアキッチン」は、7月12日(水)『野菜克服!ワンプレートランチ』を予定しています。
(藁谷)
| 固定リンク