« つぼ焼きいも体験 | トップページ | くろかわプレーパーク~大人も全力、子どもも全力~ »

2017年2月25日 (土)

野外活動 サポートスタッフ研修

Dsc_0120 武蔵野市野外活動センターのサポートスタッフ研修をお手伝いしました。


Dsc_0151 Dsc_0138 いつもと違うBBQということで、日本に1台しかない「The Good-Oneグリル」を使って、塊肉の焼き方を講習させていただきました。
Dsc_0137 このグリルを使う事で、塊肉がBBQレストラン等に行かないと食べることのできない、絶品のお肉へと変身します。焼き上がりが楽しみですね。
その他にも、Dsc_0122 焚火の上手なおこし方、



Dsc_0125 ナタの使い方、



Dsc_0147 トーチトアリング等の講習が行われていました。
このようにしっかりと研修受けたスタッフさんがサポートしてくれる、野外活動センターって素敵ですね。(野口)

|

« つぼ焼きいも体験 | トップページ | くろかわプレーパーク~大人も全力、子どもも全力~ »