« のあそびくらぶ~「◯◯したい!」が沢山あることは嬉しいこと!~ | トップページ | 鬼は~そと! »
米麹を使って、いくつかの方法で甘酒を作っています。寒い日は特に、手作りの甘酒を温めて飲むと元気がでてきます。こちら写真はかなり低温で作ったので、お米の粒がそのまま残っていて、飲むというよりも食べる甘酒に仕上がりました。
保温ポットやヨーグルトメーカー、シャトルシェフと、いくつかの道具で甘酒作り中です。シャトルシェフを使って作るのは本日が初めてです。上手くできますように。
道具が異なると作る勝手も変わるので面白いですね。さらに温度で仕上がりが全然違います。我が家ではこうやって作っているよ、などのお話があればぜひ教えてくださいね。(片岡)
投稿者 黒川青少年野外活動センター 時刻 15時10分 センタースタッフのつぶやき | 固定リンク Tweet