中学生職場体験中
本日は、中学生4名が授業のセンターで職場体験をしました。来週から行われる研修のグリーンカレーとナンを試作中です。
ピリ辛でコクのある味のカレーです。鶏肉やタケノコが入っているので、定番のカレーとは少し違った味です。
ご飯の代わりになるナンを作ります。
特製のタンドールと炭火でこんがりと焼きあげます。
タンドールにナンの生地を張り付ける作業に苦戦しました。
カレーとナンが完成しました!
出来立てを美味しくいただきました。
お味噌作りに使う米糀も仕込みました。
こうして体験した日本の文化を、心の片隅で覚えていてくれたら嬉しいですね。
準備が8割という言葉があるように、こうしたイベントの準備や試作を行うことはとても大切なことです。職員が本番以外の日に、どういった準備を進めているかという、裏側の部分を体感してもらえていれば幸いです。半日みなさんお疲れ様でした!(片岡)
| 固定リンク