« お肉ぎっしり! | トップページ | 小学生サッカーチームへの冒険教育プログラム »

2016年12月 2日 (金)

BBQで美味しい笑顔!

今日は東京シニア自然大学の方々が講座のひとつとして、BBQを体験しにセンターへ来てくださいました。
Dscf4766



講師は、センターの所長でもありBBQ上級インストラクターの野口所長です。
Dscf4758



炭の簡単な起こし方や、火加減・焼き加減を確認するための手法、スマートBBQのための細かな配慮などを実際にBBQを楽しみながら学んでいただきました。
Dscf4777 Dscf4754 Dscf4772



まさに目からウロコな情報ばかり!
今回の参加者の方々は様々な経験をお持ちの方ばかりだったので、『BBQを知っている人だからこそ』『料理をしている人だからこそ』驚くような場面も多くあったのではないでしょうか?
Dscf4820



終始、和気あいあいとした雰囲気でした。
Dscf4784 Dscf4776



ちょっとしたコツを知るだけで、食材がぐんと美味しくなることを、体験して頂けたと思います。
Dscf4811 Dscf4810 Dscf4788



明日からのイベント準備のため、ちょうど日本バーベキュー協会の下城会長もセンターへ来ていましたよ。
Dscf4806 Dscf4807



最後は黒川(所長)名物『つぼ焼き芋』を食べながらの質問タイムです。
Dscf4839



ぜひ、またBBQを楽しんでくださいね。
(黒田)

|

« お肉ぎっしり! | トップページ | 小学生サッカーチームへの冒険教育プログラム »