ダッチオーブン講習会&料理写真教室 明日から受付開始
毎年秋に太田潤さんを講師にお招きして、ダッチオーブンの講習会を開催しています。
今年も10月16日(日)に開催します。
なんと、今年は午前と午後にそれぞれ別のイベントを開催します。
☆10~13時は「ダッチオーブン講習会」です。
今回は、ダッチオーブンの基本的な使い方を、料理を作って食べながら丁寧に学ぶことができます。
気になるメニューは、ガーリックスタッフドチキンの丸焼き、丸焼きの野菜たち、丸ごとキャベツの蒸し煮、かぼちゃとジャガイモのお餅になります。
☆13~15時は「“いいね”が増える?!今すぐ活かせる料理写真教室」です。
写真教室は今年初開催になります!
今時はインスタグラム、FacebookなどSNSに写真を載せることが多いですよね。
作った料理をもっと美味しそうに撮りたい!そもそも写真を上手く撮れない!
などなど、SNSに使う写真に困ったことはありませんか?



写真教室は今年初開催になります!
今時はインスタグラム、FacebookなどSNSに写真を載せることが多いですよね。
作った料理をもっと美味しそうに撮りたい!そもそも写真を上手く撮れない!
などなど、SNSに使う写真に困ったことはありませんか?
そんな方にぴったりなイベントです。
写真を撮りながらお料理を味わって、美味しく楽しく学びましょう!
ちなみに、上記3枚の写真は太田潤さん撮影のものになります。
太田潤さんは、野外料理研究家・写真家のプロの方です。
著作もご自身でダッチオーブンで調理して、撮影されているんですよ。
ご興味のある方は、当センターなら低価格で参加できますのでかなりチャンスです!
お申込みは明日9/2(金)9:00~お電話(044-986-2511)にて受付開始です。
どちらか1つ、あるいは両方参加することができます。
写真を撮りながらお料理を味わって、美味しく楽しく学びましょう!
ちなみに、上記3枚の写真は太田潤さん撮影のものになります。
太田潤さんは、野外料理研究家・写真家のプロの方です。
著作もご自身でダッチオーブンで調理して、撮影されているんですよ。
ご興味のある方は、当センターなら低価格で参加できますのでかなりチャンスです!
お申込みは明日9/2(金)9:00~お電話(044-986-2511)にて受付開始です。
どちらか1つ、あるいは両方参加することができます。
| 固定リンク