BBQインストラクター上級検定プレ講習会
本日センターでは、BBQインストラクター上級検定プレ講習会が開催されました。
全国から36名の方が集まり、1か月後に開催される上級検定での合格をめざして実践を通しての学びを深めました。
本番の検定では1人1台のグリルを使用しますが、今日は4人で1台のグリルを使用。
グル-プの仲間と協力し合いながら、持っている知恵や情報を出し合いながら、検定の流れを確認していきます。
炭起こしから片づけまでを一通り、時間も意識しながら行います。
自分ひとりでは不安だったことも、他の人に聞いてみることで解決・安心できることもあります。
他の人とコミュニケーションをとることで新たな発見が生まれたり、次にやるときの改善点なども見えてきたように思います。
どのグループも同じお肉を使っているはずなのに、焼き加減や塩・コショウの加減で味が大きく違うから不思議です。
食べてみて、初めて分かることも…。
今日の講習会で、本番に向けて不安感が増えた人も中にはいたかもしれません。
けれど、本番の検定まではあと1か月ほど時間があります!
私も検定までの期間、できる努力をしてのぞみたいと思います!!
がんばるぞ~。(黒田)
| 固定リンク