福祉科の学生さん、ピザ作り体験
本日は、福祉科の学生さんが、ドラム缶ピザ作りに来てくれました。
最初に少しレクレーションを行い、さっそくピザ作りにかかりました。
今回も、火係り、トッピング係り、生地係りに分かれて役割り分担して作業してもらいました。
生地は薄く伸ばして、クリスピー風に。
色んな形がありますね。
火が安定してきたらさっそくピザを焼きます。
焼き方の説明を聞いて実際にやってみます。9回チャレンジできるのも、このプログラムの良いところ。失敗しても、すぐに修正して次に生かせるのです。
まもなく、美味しそうな香りが漂ってきました。
そして、各テーブルから「おいしい!」の声も聞こえてきました。
「ピザはやけど覚悟でアツアツのうちに食べるのがお勧め!」というアドバイスのもと、皆さん、出来立てアツアツのピザを楽しんでいました。
最後の片付けまでテキパキと協力してくれて、予定の時刻より早めに終えることができした。
今回の経験を活かして、将来、職場でドラム缶ピザ作りを企画していただけたら嬉しいです。参加してくれた皆さん、お疲れ様でした。(関口)
今回の経験を活かして、将来、職場でドラム缶ピザ作りを企画していただけたら嬉しいです。参加してくれた皆さん、お疲れ様でした。(関口)
| 固定リンク