本格カレー&ナンづくり、そしてサクサク
本日の利用団体さんは、グラウンドで本格カレー&ナンづくりをしていました。
まるごとかぼちゃカレーとサグカレーを2班ずつに分かれて作ります。
○まるごとかぼちゃカレー
○サグカレー
○てづくりナン
参加者の皆さんは、BBQグリルで焼いてもらいましたが、ツボ焼き芋器を応用して、ナン焼きのテストをしてみました。すると、お店のようなパリパリができあがりました。ただ、焼けムラもあったので、今後の課題です。
美味しそうなナンとカレーが仕上がり、笑顔が広がっていました。
○チーズケーキづくり
午後からは、チーズケーキづくりをしていました。メレンゲを作るのは一苦労、手で泡立てます。子ども達がつかれてきたらお父さんの出番です。おいしいケーキができたでしょうか。そんな活動の様子を喜ぶかのように、桜が数輪咲きました。こぶしも咲き始めました。野外活動にもいい季節がやってきました。皆さんのご利用をお待ちしています。(岸本)
| 固定リンク