休日のアウトドアクッキング
本日は、利用団体さんがアウトドアクッキングをしていました。
こちらはドラム缶ピザ窯でピザを焼いています。ベーコンやきのこ、アンチョビなど何種類ものピザを作っていました。どれもこんがり美味しそうに焼きあがっています。
ピザをよく見てみると、生地がとてもふわふわです。
のばした生地に穴を空けていなかったため、ふわふわに焼きあがったようです。
センターが主催でピザ作りをするときには、フォークで生地に穴を空けて、カリッと焼きあがるようにします。
このピザのように、穴を空けずに、ふわふわにしてみるのも面白いですね。
他にも、カートンドックを作っていました。なんとカートンドックを「5回作ったことあるよ」という女の子がいました。大人よりも火の近くで、火を全く怖がる様子なく、落ち着いて皆の分を作っていました。
連休の最終日、大人も子どもも美味しく楽しい思い出が出来たのではないでしょうか。
センターでは様々なアウトドアクッキングができます。
ご興味あるかたは1度遊びに来てみてくださいね。(片岡)
| 固定リンク