スペシャルカレー&ナンを作ろう!
昨日に引き続き「野外レクリエーションセミナー」が行われています。
今日は、センター職員もアウトドアクッキングとして「カレー&ナン」を指導しました。
こちらはサグカレーを製作中。
ほうれん草をペースト状になるまでトントンと刻みます。
ここで、しっかり細かくすることが美味しく仕上がるポイントです。
グリーンカレーの具達です。
お家のカレー作りでは見慣れないものもあります。
また、何種類ものスパイスも調合します。
皮手袋をすれば、炭で高温になったダッチオーブンもつかめてしまうのですね!鉄鍋がボウルのようにみえます。
ヨーグルトやバターを入れた生地でもちもちのナン作りです。インドの形になるように手で伸ばしていきます。
ここまできたら、あとは魔法のお鍋でぐつぐつ煮込むだけ。
3種類のカレーが完成です!
カレーを作り始めたときは雨だったものの、完成に近づくにつれて晴れてきました。
明るくなった外で、出来立てカレーを頂きます!
今回の人気は同じ票数でグリーンカレーとカボチャカレーでした。
ここで感じた美味しさ・楽しさは、実際に作ってみることで
体験したからこそではないでしょうか。この2日間お疲れ様でした!
この3種類のカレー&ナン作りをやってみたい方はセンターまでお問い合わせください!(片岡)
| 固定リンク