まるごとかぼちゃカレー
今日は、今後センターで実施するアウトドアクッキングの試作でかぼちゃカレーを作りました。鍋はダッチオーブンを使ってみました。
まずは、かぼちゃの中をくりぬき種を出します。玉ねぎやニンジンをみじん切りにして炒め、ひき肉も合わせてカボチャに詰めてみました。
かぼちゃを鍋の中心に入れ、周囲にじゃがいもやカットトマト(缶詰のもの)を入れて蓋をすること30分、かぼちゃがやわらかくなったらOK!
あとは秘密の粉(スパイス)を調合し、カボチャを崩していただきます!!
カボチャの甘味とスパイスの辛みが相まって、なかなかの仕上がりでした。
1月の親子アウトドア教室では、このカレーを皆さんと一緒に作ってみたいと思っています。今後、プログラムで皆さんと一緒に食べれる日が待ち遠しいです。(塚原)
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