あつあつピザ出来ました!
一昨日の記事で準備の様子をご紹介した、ドラム缶ピザの当日でございます。
まずは適度な柔らかさになった生地を伸ばしてゆきます。
そして生地の上に切った具材をのせます。
普段ピザを粉から作ることはなかなか無いと思います。
ちょっと作業の手つきがきごちなくなっても、それもまた楽しいですよね!
皆さん笑顔で粉をこねたり具材を切ったりされていました。
火加減などのレクチャーを受けた後は、ピザ釜で実際に薪を組んで燃やします。
火加減にピザが美味しく焼けるかがかかってくるので、火の係の方は真剣な顔です。
ピザ釜から出したてのピザはジュージューと音がしています。
あつあつのうちにいただきます!
「あつっ!」「あっつーーい!」
と大きな声で言いながら焼きたてのピザを頬張っていました。
こんがりしているピザ、ふっくらなピザやマルゲリータピザなど
様々なピザが出来上がりました。
皆さんお腹がぱんぱんになるまで召し上がっていました。
楽しんで頂けたのならとても嬉しいです。
焼いてすぐ食べれるドラム缶ピザは、また明後日にあるのでこれから準備をしていきたいと思います。(片岡)
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