~立春~です
今日は、『立春』です。まさに、春が産声をあげる日。
・・・とはいえ、今日も寒い1日でした。
しかし、確実に冬至から日脚が長くなっているのを感じますね。
太陽の暖かさに、幸せを感じます。(夏は散々、暑いと文句を言うのですが・・・)
今日、今年度3回目の麹が仕上がりました。今回は麦麹のみです。
これだけの麦麹を手返しすると、緑色の麹カビが一斉にモア~っと立ち上ります。むせてしまうほどです。
来週末となった、みそ作りのプログラムですが、11日(土)の小学生の親子対象のものは、まだお席に若干空きがございます。http://www.kurokawa-yagai.com/19-syusai-family.htmお早めにお電話下さい!
※12日(日)分のみそ作りに関しましては定員に達しましたので締め切らせていただきました。
3月18日(日)、自然体験フェスティバルの情報をホームページに掲載致しました。こちらは往復ハガキでのお申込みとなります。(3/8締め切り 定員を超えた場合には抽選とさせていただきます)
この自然体験フェスティバル、3月17日(土)に前日の準備を行います。
こちらの前日準備に参加していただけることを条件としました【条件付優先受付】を行います。
2月20日(月)9:00~、お電話にて承ります。
こちらも合わせて、どうぞよろしくお願い致します!(伊藤)
早く春にならないかなぁ~
| 固定リンク