« 干し柿作り | トップページ | 黒川クリーンアップ&巨大ナベとん汁会 »

2011年11月22日 (火)

黒川クリーンアップ&豚汁準備中

見てください、この大量の野菜!

P1390395

P1390394

ダイコン・人参・ごぼう・ネギ。写真に写っていませんが、コンニャク・サトイモ・肉…

これらの材料を豚汁用に細かく切るのです。

しかも1人で(泣)!

コンニャクを湯がいている間に人参を切ります。

黙々と準備していると、頭の中が空っぽになります。午前中はニンジンとコンニャクを切り終えました。P1390401P1390400P1390398

午後からはダイコン13本にとりかかりました。太いダイコンですが、これをいちょう切りにするのです。だんだん肩がこってきて、包丁を持つ親指がしびれてきました。ちょっぴりつらくなってきました。

しかしやめるわけにはいきません。明日の豚汁を食べる顔を思い浮かべるだけで俄然やる気になってきます。

夕方になり、助っ人参上。どうにかあと1時間で切り終えそうです。

掃除の後の豚汁、おいしいですよ~♪明日のご参加をお待ちしています!

明日の午後からはじまるチャリティージャズライブは予約不要。お時間ありましたら遊びに来てください。(加藤)

|

« 干し柿作り | トップページ | 黒川クリーンアップ&巨大ナベとん汁会 »