ドラム缶ピザの準備
10月は、ドラム缶ピザの指導が目白押し。
10月だけで6回の指導予定があります。
何と粉だけで約40キロを消費します。
センターではピザ専用の粉を30キロの大袋で購入するため、1回に捏ねる量300gに小分けをしておきます。粉の中には砂糖6g、塩6g、イースト菌4gを入れます。
予備も含めて135袋を準備しました。(数が増えると大変です)
粉は事前に準備ができるのですが、トッピング用の野菜は傷んでしまう為、直前にしか準備ができません。8日(土)に90名の指導があるため、明日に野菜の買い出しと備品の分けを行う予定です。
おいしいピザを作るコツは我々職員がお伝えするので、コツをつかんでおいしいピザを作ってもらいたいと思います。(野口)
| 固定リンク