秋は、アウトドアクッキングの季節です!
昨日に引き続き、今日は明日のドラム缶ピザ指導に向けての準備です。トッピングに使う野菜を買い出し、グループ分毎に分けておきます。トッピングはこのほか、パプリカ・コーン・ウィンナーが入ります。明日まで冷蔵庫保管です。明日は、お天気も良さそうですし、みなさんと一緒にピザをするのが楽しみです。
ピザの準備と並行して、明後日9日は~アウトドアCafe ガールズ★スパイス&ハーブBBQ~に向けての準備も進んでいます。
看板も出来あがりました!小物を並べて写真を撮ってみるも・・・なかなかカッコ良く撮れません。プロっぽく撮れるようになりたいです。
←鮭の半身を買いました!これもアウトドアCafe用です。秋鮭。家庭ではこんなに大きなのを買う事ができないので、これを購入するだけでテンションが上がりますね~。
本当は、鮭の切り身でクッキングを行う予定でしたが、せっかくなのでこのまま調理しても楽しいかも♪と悩みます。明後日、参加者の方と相談して決めたいと思います。
センターには、月桂樹の木が2本あります。これは、ローリエ(ベイリーフ)として料理に使用する葉です。これを乾燥させて・・・今回は、明後日のBBQでの箸休め用に ピクルスを作るため利用しています。
スパイスやハーブを学べば学ぶほど、自然と共に暮らしてきた人間の知恵を知ることができます。
また、世界中で各国の文化と共にスパイスやハーブの歴史も続いています。9日は、スパイスとハーブの部分では講師をお招きしてミニ講座を行ってもらうことになっていますので、私自身もともて楽しみです。(伊藤)
アウトドアCafe、只今キャンセルが入り、あと2名様ご参加いただけます。お電話下さい!
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