あそ棒パンの作り方
こんにちは、首都大からインターンの実習生としてきています、梯(かけはし)です。
苗字なかなか読んでもらえません。
実習7日目の今日は、「あそ棒パン」の指導を、職員の方と一緒に行いました。
これから遊ぼうパンの作り方を紹介します。
①まず、ホットケーキミックスとピザ粉をまぜます。
まぜまぜ…
こらこら、こぼしちゃダメですよ。
②ボトルの水を2回に分けて加えます。そしてカイジュウの手(がおがお)で粉がまとまるまで混ぜます。
まぜまぜまぜ…
う~ん。なかなかまとまらない…スタッフさんも苦戦です
③竹の棒にパン生地を巻きつけます。
太めに巻いたら生地が生焼けになってしまうので気をつけましょうね。
みんな巻くのが上手です。
④お次は、ついにパンを焼きます。炭はとても熱いので、みんな気をつけて焼いてね。
晴れ空だからよけいにあっちっち。でも、暑さをガマンしたごほうびに、こんなに美味しそうなパンが焼けました。
⑤ジャム、はちみつをかけて完成!スープと一緒にめしあがれ。
もぐもぐもぐ…。みんな食べてる時は静かですね・・・
美味しい?
うん、美味しい。
自分達で作ったパンは、世界一美味しいね。
スタッフさんたちもこのとおり大満足の笑顔です。(実習生:梯)
| 固定リンク