ダッチオーブン講習会
今年も10月にダッチオーブン講習会を開催します。
講師は昨年に引き続き「太田潤さん」をお招きし、沢山のレシピを紹介していただこうと考えています。
昨年は、全班共通で「牛の塩釜焼き」
「ジャンバラヤ」
「ラタテゥユ」
「スイートポテト」
を作りましたが、今年は班ごとに何種類かの料理を作り、お互いに持ち寄って試食しようと思います。
それぞれの班が作った料理のレシピもみんなで共有することにより、ダッチオーンのマイレシピを増やしていただこうという考えです。
太田さんと言えば沢山のダッチオーブン料理の本を出しています。数ある太田さんの本の中から作りたい料理があったらこっそり連絡ください。講習会で作ってみたいと思います。
どんな講習会になるのか今から楽しみです。(野口)
| 固定リンク
« 本の修理 | トップページ | 今年のどんぐりは!? »