スモーカーを作ろう
センターで5年間使用したドラム缶スモーカーの底が抜けてしまいました。
底が抜けてしまうと空気が入るため、燻すはずの木に風があたり、火がついてしまうのです。
魚の燻製を作るには、火があがってしまうと、単なる焼き魚になってしまいます。それでは困るので、新たなスモーカーを作成しようと計画中です。
3月に行なう自然体験フェスティバルでは、豚バラ肉を燻製にしてベーコンを作り、BBQグリルで焼いたベーコンをパンにはさんで食べるベーコンサンドを作る予定になっています。
昨年は6キロの豚バラ肉をを一度に燻製しベーコンを作りました。自家製ベーコンをはさんだベーコンサンドは大好評。全て完売となりました。
今年も皆さんに喜んでいただけるよう、ベーコン作りをしたいのですが、穴のあいたスモーカーではおいしいベーコンを作るのは困難です。
ドラム缶はすでに用意しているので、近日中にスモーカーを作成したいと思います。スモーカー作りに興味のある方、一緒に作りませんか。連絡お待ちしています。(野口)
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