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2011年1月13日 (木)

スモーカーを作ろう

センターで5年間使用したドラム缶スモーカーの底が抜けてしまいました。

底が抜けてしまうと空気が入るため、燻すはずの木に風があたり、火がついてしまうのです。

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魚の燻製を作るには、火があがってしまうと、単なる焼き魚になってしまいます。それでは困るので、新たなスモーカーを作成しようと計画中です。

3月に行なう自然体験フェスティバルでは、豚バラ肉を燻製にしてベーコンを作り、BBQグリルで焼いたベーコンをパンにはさんで食べるベーコンサンドを作る予定になっています。

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昨年は6キロの豚バラ肉をを一度に燻製しベーコンを作りました。自家製ベーコンをはさんだベーコンサンドは大好評。全て完売となりました。

今年も皆さんに喜んでいただけるよう、ベーコン作りをしたいのですが、穴のあいたスモーカーではおいしいベーコンを作るのは困難です。

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ドラム缶はすでに用意しているので、近日中にスモーカーを作成したいと思います。スモーカー作りに興味のある方、一緒に作りませんか。連絡お待ちしています。(野口)

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